Post in evidenza

Sintesi del percorso

E' ormai giunta la fine dell'analisi sui conservanti artificiali proposta in questo blog. Inizialmente sono state svolte varie ricer...

domenica 19 novembre 2017

[I]I conservanti in campo narrativo

Esistono moltissimi tipi di conservanti, additivi e coloranti che vengono utilizzati nelle industrie per far ottenere ad un prodotto le caratteristiche che si desiderano. Le comuni persone però non sono in grado di distinguere quali siano "buoni" e quali invece siano nocivi, se assunti in grandi quantità. A questo proposito alcuni autori hanno scritto dei libri o delle guide per aiutare a conoscere e a distinguere tutti i vari tipi di conservanti.
Ad esempio Corinne Gouget ha scritto una guida a tutti gli additivi
alimentari per fare in modo che le persone possano conoscere
veramente ciò che ormai è nelle case e nei pasti di tutti.


Immagine copertina della guida tascabile






Lei non è stata naturalmente l'unica, infatti vi sono molti altri libri con
argomento i conservanti e gli additivi in generale, come ad esempio il libro
di Marina Mariani e Stefania Testa che tratta degli effetti che queste sostanze
possono avere sulla nostra salute.
Immagine copertina di "gli additivi alimentari"





Vi è inoltre la prima guida italiana sugli additivi alimentari redatta in base ai risultati della ricerca scientifica e ai documenti ufficiali pubblicati dall’Unione Europea con riferimenti anche alle normative negli Stati Uniti, scritta da Matteo Giannatasio.

Copertina della guida italiano sugli additivi


Nessun commento:

Posta un commento